На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для пельменей

Самое элементарное тесто для пельменей. Затрат минимум. Зато всегда получается. Рецепт: Шаг 1: Для начала нужно подготовить достаточно много рабочего места для вымешивания. Муку насыпаем на стол, добавляем в нее соль. Шаг 2: Делаем в центре углубление и заливаем туда яйца, смешанные с водой. Но можно и не смешивать, т.

к при замесе все равномерно разойдется. Шаг 3: Все тщательно вымешиваем.Я смазываю руки маслом, чтобы тесто меньше липло. Особо не ориентируйтесь на количество муки в рецепте, т.к. ваша мука может быть более влажной, или, наоборот, сухой. Смотрите только на консистенцию теста. Раньше, читая рецепты, я не понимала как это так...но сейчас, уже с достаточным опытом, реально понимаешь, что с мукой никакой точности быть не может... И я до сих пор удивляюсь, как всегда по-разному получается одно и то же блюдо. Шаг 4: Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть, нужно его отложить на 30-40 минут "отдохнуть", при этом закрыть его полотенцем или убрать в пакетик. После того, как тесто отстоится, оно будет более нежным и послушным. Приятного приготовления пельмешек!))

Ссылка на первоисточник
наверх