На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние пышные батоны

Из данного количества теста получается 3 больших полноценных батона или 4 средних (на фото средние, 4ый не успела сфотографировать, был съеден моментально). Достаточно бюджетно и не хуже покупных. Можно попробовать вместо воды использовать молоко, тогда получится еще нежнее. Рецепт: Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду с растительным маслом.

Все соединить. Добавить муку. Шаг 2: Хорошо замесить тесто (минут 5-10), дать постоять минут 30. Далее еще раз замесить тесто и дать постоять уже минут 40-50. Шаг 3: Разделить готовое тесто на 3 или 4 части, скатать колбаской и выложить на посыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и подождать пока тесто увеличится вдвое. Шаг 4: Сделать диагональные надрезы (как у батонов), смазать яйцом смешанным с растительным маслом либо сладкой водой. Выпекать при 200 градусах минут 20-25.

Ссылка на первоисточник
наверх