Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды. Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги. Рецепт: Шаг 1: Желтки отделить от белков.
Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры). Шаг 2: К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто. Шаг 3: Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто. Шаг 4: Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут. Шаг 5: Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.Клюквенный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться