На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Турецкий бублик Симит

Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубликов Симит.Предлагаем перенестись со всей семьёй в эту чудесную тёплую страну и приготовить традиционные бублики у себя дома. Рецепт: Шаг 1: В чашу миксера пересыпаем все сухие ингредиенты (кроме кунжута), добавляем воду (100 г) и масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто (5 минут на средней скорости и 10 минут на высокой скорости). Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Шаг 2: Формируем из теста шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем или крышкой и отправляем в тёплое место на 40-60 минут подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40-45 C). Шаг 3: В широкую миску наливаем 200 мл тёплой воды и растворяем в ней мёд. В тарелку насыпаем кунжут. Шаг 4: Подошедшее тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем руками в длинную колбаску длинной около 30 см (удобнее это делать на пергаменте), складываем колбаски пополам и закручиваем в жгут, скрепляем края. Каждое получившееся колечко опускаем в воду с мёдом, затем в кунжут. Шаг 5: Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 20 минут. Духовку разогреваем до 250 C. Отправляем противень с подошедшими бубликами в духовку на 8-10 минут. Кстати, не жалейте кунжута, он очень полезный и содержит много кальция)! Шаг 6: Подаём Симит на завтрак с чаем, сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх