Рецепт: Шаг 1: Готовим пряничное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем мед и яйцо, все перешиваем до однородности. Шаг 2: В отдельной емкости смешиваем муку со специями (корицей, мускатным орехом) и содой. Шаг 3: Муку со специями порциями просеиваем в емкость с сахарно-масленной смесью.
Замешиваем пряничное тесто. Далее накрываем готовое тесто пленкой и на сутки ставим в холодильник. Шаг 4: Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7мм и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки для Рождественских пряников. Шаг 5: Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 8-10 минут. Шаг 6: Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла. Шаг 7: Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.Рождественские пряники
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться