На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.

Рецепт нашего любимого печения Ивашки в рубашке достался мне от моей бабушки. Теперь его любят и мои дети и внуки. Творожное тесто сочетании с домашним мармеладом дает прекрасный вкус. Всегда готовлю именно такую порцию, хотя , если честно , то ее хватает на одно воскресное застолье. Попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт: Шаг 1: Готовим ингредиенты. Шаг 2: Просеиваем муку. Шаг 3: Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста от Dr.Oetker. Шаг 4: В полученную смесь добавляем размягченное масло. Растапливать масло не нужно, нужно просто вынуть его заранее из холодильника. Затем смешиваем с творогом и добавляем ароматизатор Ром от Dr.Oetker. Шаг 5: Тесто получается эластичное и приятное на ощупь. Делим его на 4 части, накрываем салфеткой и отправляем на 30 минут в холодильник. Вот почему время приготовления занимает один час. 20 минут я готовлю тесто , потом 30 минут оно охлаждается, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам. Шаг 6: Пока тесто охлаждается режу на порции домашний мармелад. Я использую сливовый мармелад, Вот почему в качестве ароматизатора использую , ароматизатор со вкусом рома. Ром подчеркивает вкус слив. Затем раскатываю по очереди все 4 шарика теста. Делю каждый полученный круг на 16 сегментов, в каждый кладу мармелад. Шаг 7: Все 64 "ивашки" завернуты в рубашки и уложены на один противень. Все испекутся за один раз при температуре 180 градусов за 20 минут. Шаг 8: Вот так выглядят мои солдатики,когда уже вынуты из духовки. Осталось подождать пока остынет мармелад, это минут 15, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх