Простой в приготовлении торт на сковороде с заварным кремом. Торт получается при этом очень нежный и вкусный. Рецепт: Шаг 1: Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы.
В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая. Шаг 2: Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем. Шаг 3: Приготовление коржей Шаг 4: Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть. Шаг 5: Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.Легких и нежный торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться