Когда созревает голубика в нашем саду, она затмевает и отодвигает на второй план все остальные ягоды. Ягода эта очень нежная вкусная и главное очень полезная. Кустов голубики посажено аж 50 штук, учитывая, что каждый из них плодоносит очень обильно, то ягоды хватает на всех и на все. Но самое любимое лакомство наших малышей, это песочный парт с голубикой.
В свое время моя старшая внучка назвала его " корзинкой с голубикой", так до сих пор в нашей семье да и у соседей наших этот чудесный десерт называют и очень ждут. Рецепт: Шаг 1: собираем голубику, готовим остальные ингредиенты Шаг 2: растираем масло комнатной температуры с ложкой сахара и ложкой сахарной пудры со вкусом ванили от DR.Oetker.Добавляем яйцо и соль. Шаг 3: замешиваем тесто Шаг 4: Раскладываем тесто в форму на лист пергамента ( я использую для этого низкую чугунную сковороду без ручки, делаем бортики, те делаем корзиночку. Шаг 5: Сверху кладем еще лист и насыпаем на него косточки от абрикосом , можно горох. Это для того, чтобы тесто не поднялось. Шаг 6: Взбиваем сливки с 1 ложкой сахарной пудры от DR.Oetker. Шаг 7: Вынимаем из печки нашу корзиночку, доем ей остыть и сверху выкладываем взбитые сливки. Шаг 8: Сверху засыпаем голубику. Я написала в рецепте , что нужно 500 г голубики. Если будет больше и сверху корзинка будет полным полна этой вкусной ягоды, то это будет еще вкуснее и приведет в восторг ваших домочадцев. Ведь корзина , на то и корзина, чтобы быть полной. Шаг 9: Это то, что стало с нашей корзинкой, спустя 5 минут. Попробуйте и Вы !!!"Корзинка с голубикой"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться