На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миндально-тыквенный пирог

Рецепт: Шаг 1: Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"<br /> …Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом!

Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Готовим сперва ореховый корж. <br /> Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.<br /> В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Oetker . Шаг 2: В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.<br /> Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать. Шаг 3: Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. <br /> Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.<br /> Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь. Шаг 4: Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов). Шаг 5: Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.<br /> Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить. Шаг 6: Готовим песочный корж.<br /> Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.<br /> Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.<br /> Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут. Шаг 7: после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.<br /> Аккуратно намазать апельсиновым джемом.<br /> Сверху “приклеить” ореховый корж.<br /> Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.<br /> Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.<br /> Шаг 8: Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!<br /> Шаг 9: Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно. Шаг 10: Нежнейший миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso с апельсиновым джемом на песочном тесте никого не оставит равнодушным...

Ссылка на первоисточник
наверх