На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогодние эклеры с предсказаниями

Рецепт: Шаг 1: Убираем с огня и перекладываем массу в чашу миксера и начинаем взбивать венчиком для замешивания теста, начинаем по одной добавлять яйца. Шаг 2: Консистенцию смотрите сами, может понадобиться 4-5 яиц. Масса должна плавно стекать с венчика. На фото видно. У меня ушло 5 яиц. Шаг 3: Заварное тесто переливаем в кондитерский мешок и отсаживаем на тефлоновый или силиконовый коврик.

Шаг 4: Длина эклера 10-11см. Ставим в хорошо разогретую духовку сначала при 200 градусах на 15 минут, затем при 180 градусах-15 минут. Шаг 5: Шаг 6: Приготовим ингредиенты для заварного крема. Шаг 7: Молоко и сливки соединяем, доводим до кипения. Шаг 8: Тем временем желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Шаг 9: Горячее молоко и сливки налить в желтки и обратно в ковшик всю массу. Шаг 10: Ставим на плиту, ждем пока весь сахар растает и насыпаем крахмал. Шаг 11: Постоянно помешиваем, доводим до загустения массы (до первого пузыря). Шаг 12: Перелить будущий крем в блюдо и накрыть «в контакт» пищевой пленкой. Убрать в холодильник до остывания. Шаг 13: С помощью блендера начинаем вводить сливочное масло комнатной температуры. Так масса будет более однородная и без комочков. Перекладываем крем в мешок с маленькой круглой насадкой. Шаг 14: Распечатываем на бумаге наши предсказания и разрезаем, закручиваем их. На эклерах делаем по три отверстия, два из них заполняем кремом и в третий помещаем наше послание. Шаг 15: Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке. Покрываем шоколадом наши готовые эклеры, украшаем посыпками Dr. Oetker.
Шаг 16: Приготовим ингредиенты для заварного теста. Шаг 17: Наливаем в ковшик воду, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту. Шаг 18: Как только вода дойдет до кипения, постепенно добавляем просеянную муку. Быстро помешиваем. Шаг 19: Варим тесто «до корки» на дне ковша. Это примерно 5 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх