На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Венские вафли

Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему. Рецепт: Шаг 1: Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит).

Перетираем все до получения однородной пышной массы Шаг 2: Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные. Шаг 3: Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню! Шаг 4: Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров Шаг 5: Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить. Шаг 6: Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы. Шаг 7: Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх