Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао). Шаг 2: В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!! Шаг 3: Одновременно поставить кипятиться воду.
Шаг 4: Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы. Шаг 5: Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи. Шаг 6: После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать. Шаг 7: Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть. Шаг 8: Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать. Шаг 9: Затем добавить оставшуюся муку. Шаг 10: Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа. Шаг 11: Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье. Шаг 12: Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут. Шаг 13: Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото Шаг 14: Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазуриИмбирные пряники "Лесные звери"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться