Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом. Рецепт: Шаг 1: Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар.
Получаем однородную консистенцию. Шаг 2: Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем. Шаг 3: Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Шаг 4: Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты. Шаг 5: Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса. Шаг 6: Вводим эту сладкую массу к остальным ингредиентам, которые мы грели на плите. Хорошо перемешиваем,теперь его необходимо охладить - убираем в холодильник. Шаг 7: Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков. Шаг 8: Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз. Шаг 9: Добавляем орехи, перемешиваем Шаг 10: Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Шаг 11: Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа. Шаг 12: Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру. Шаг 13: Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем. Шаг 14: Складываем торт Эстерхази следующим образом Шаг 15: На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема. Шаг 16: Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем. Шаг 17: Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок. Шаг 18: Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок. Шаг 19: Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!Торт Эстерхази
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться