Супер шоколадные, мягкие, нежные и для истинных ценителей шоколада Рецепт: Шаг 1: Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, для того, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с содой и разрыхлителем, кофе, какао),хорошо перемешиваем, чтобы они объединились.
Шаг 2: В чаше миксера слегка взбиваем яйца с ванильным ароматизатором и сахаром до небольшой белой пенки. Шаг 3: Далее к яйцам добавляем тёплую ряженку, снова хорошо все перемешиваем. Сильно не взбиваем! Шаг 4: К яйцам и ряженке добавляем ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешиваем, до тех пор пока все ингредиенты хорошо объединяться. Шаг 5: В жидкую смесь по-немногу добавляем сухие, перемешанные ингредиенты. Я добавляла по 1 ч/л на включённой низкой скорости миксера, это я делала, чтобы не было комочков в тесте. Шаг 6: Берём шоколад, отламываем пластинку и рубим ее ножом, либо используем шоколадные капли и добавляем к тесту. Шаг 7: После шоколада добавляем в тесто мелкую чёрную смородину. Шаг 8: У меня цельная тефлоновая форма, я ее маслом не смазывала. Если у вас формы силиконовые, то слегка смажьте их сливочным маслом (можно присыпать немного какао на дно каждой формы). Затем я вставила бумажные креманки в формы и наполнила их наполовину тестом (поскольку тесто хорошо поднимается). Шаг 9: Духовку разогреваем заранее до 170гр. Отправляем в неё кексы на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Приятного аппетита!Шоколадные кексы с черной смородиной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться