Рецепт: Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Яйца и сливочное масло должны быть холодными, только что из холодильника. Шаг 2: Пробейте блендером яйца с сахарной пудрой и дрожжами в отдельной посуде. Шаг 3: Муку просейте и перемешайте с солью. Замешивать тесто лучше в миксере с насадкой крюк или хлебопечке, чтобы не греть тесто руками.
Шаг 4: Всыпьте муку с солью в чашу миксера, добавьте половину смеси из яиц, пудры и дрожжей. Начните замес и постепенно вылейте всю яичную смесь. Шаг 5: Когда тесто хорошо перемешается и начнет отделяться от стенок, начинайте добавлять маленькими кусочками холодное масло. <br /> Тесто готово, когда собирается на крюк и стенки остаются чистыми. По времени на это примерно час. Шаг 6: Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и расстаивайте при комнатной температуре без сквозняков примерно 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. <br /> <br /> После этого тесто нужно обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 3. Шаг 7: Достаем тесто из холодильника, делим на ровные две части.<br /> В каждую часть добавляем шоколад и цукаты, формируем шар, кладем в форму. <br /> Накрываем пищевой пленкой опять убираем на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза, примерно часа на три. Шаг 8: Разогреваем духовку до 190 С, ставим форму на полку чуть ниже средней. Брызгаем быстро из пульверизатора водой на стенки духовки и закрываем ее. Данная процедура дает более тонкую и нежную корочку. <br /> Тут же убавляем духовку до 180 С. Выпекаем в общей сложности примерно 25-30 мин. <br /> Проверяем готовность деревянной шпажкой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Шаг 9: Для шапочкиКулич-бриошь
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться