Привет, друзья! До Пасхи остается совсем немного времени, и я хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного творожного кулича, который пользуется у вас большой популярностью уже не первый год. Рецепт: Шаг 1: С вечера замочить изюм и цукаты в роме, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Слить ром и обсушить изюм и цукаты на бумажном полотенце. Мелко порубить орехи и шоколад ножом. Шаг 2: Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, добавить оба вида сахара, дрожжи и соль и перемешать. Нагреть молоко и воду до 36–38 °С. Добавить в мучную смесь молоко, воду, яйца, сливочное масло и творог и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10–15 минут. В конце добавить наполнитель (изюм, цукаты, орехи, шоколадные капли) и тщательно перемешать. Шаг 3: Смазать сливочным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Шаг 4: Подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать мукой. Если используете одноразовые бумажные формы, то смазывать их маслом и присыпать мукой не нужно. Шаг 5: Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Выложить тесто в подготовленные формы для выпечки, заполняя их наполовину, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 45–60 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать куличи в разогретой духовке 30–50 минут, в зависимости от их размера, до готовности. Выложить готовые куличи на решетку и остудить до комнатной температуры. Шаг 6: Для глазури высыпать в небольшую миску сухую глазурь, добавить 2-3 ст. л. воды и перемешать до однородной консистенции. Покрыть полностью остывшие куличи глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Шаг 7: Приятного аппетита!Творожный кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться