Из таких продуктов как творог и мука, столько всего можно приготовить. Требуется лишь фантазия и желание. Ватрушка по этому рецепту получается совсем необычной, которую обычно знают. Она получается рассыпчатой и нежной. Рецепт: Шаг 1: Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара.
Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону. Шаг 2: Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать). Шаг 3: К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое. Шаг 4: Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики. Шаг 5: Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики. Шаг 6: Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут. Шаг 7: После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания. Шаг 8: И потом подавать к столу с чаем или кофе.Королевская ватрушка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться