Рыхлый, рассыпчатый, ароматный и вкусный арабский пирог - басбуса!Советую попробовать приготовить хоть раз, т.к. он очень прост в приготовлении, продукты доступные и возможно даже есть на любой кухне. Не смотря на такое количество масла его вкуса не чувствуется, не переживайте об этом. Я готовила ее множество раз, особенно выручает басбуса когда на пороге гости.
Рецепт: Шаг 1: В миску всыпаем все сухие ингредиенты Шаг 2: Добавляем к сухой смеси жидкие ингредиенты Шаг 3: Пока басбуса готовится в духовке, мы готовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим сироп пару минут. Даем остыть. Шаг 4: Готовый пирог вынимаем из формы, разрезаем на дольки (квадраты, привычные треугольники, ромбы, чтоб в каждый кусочек попадал орех) и обильно поливаем сиропом не жалея. Бусбуса получается очень рассыпчатая, влажная и ароматная! Приятного аппетита!Пирог басбуса
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться