Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе. Рецепт: Шаг 1: Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут. Шаг 2: Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Oetker подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером.
Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало. Шаг 3: Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Смешиваем до однородной массы. Шаг 4: А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера. Шаг 5: Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой. Шаг 6: Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным. Шаг 7: Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Шаг 8: Пирог готов. Приятного чаепития!Творожный пирог с начинкой безе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться