На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки с вишней

Рецепт: Шаг 1: Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.<br /> В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню.

Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить. Шаг 2: Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.<br /> Шаг 3: Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.<br /> Шаг 4: В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу. Шаг 5: Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку. Шаг 6: Всю вишню распределить по пирожкам.<br /> <br /> Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать. Шаг 7: Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.<br /> <br /> Разогреть духовку до 180-200*С.<br /> Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.<br /> Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
<br /> <br /> Шаг 8: Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Ссылка на первоисточник
наверх