Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову. Рецепт: Шаг 1: Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 2: Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера. Шаг 3: Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем. Шаг 4: Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным. Шаг 5: Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным. Шаг 6: Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости. Шаг 7: Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Шаг 8: Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы. Шаг 9: Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое. Шаг 10: Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах. Шаг 11: Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 12: Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Шаг 13: Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Шаг 14: Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Шаг 15: Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра. Шаг 16: В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц. ⑰ Шаг 17: Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут. ⑱ Шаг 18: Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем. ⑲ Шаг 19: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками. ⑳ Шаг 20: Куличи украшаем таким же способом Шаг 21: Приятного аппетита!Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться