По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник. Рецепт: Шаг 1: Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу. Шаг 3: Продолжая взбивать по одному ввести яйца. Шаг 4: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Шаг 5: В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности. Шаг 6: Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой. Шаг 7: На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.Сливовый пирог из The New York Times
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться