Рецепт: Шаг 1: В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Шаг 2: Добавляем два яйца. Перемешиваем. Шаг 3: Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 4: Добавляем натуральный йогурт - 170 г.
Оставляем тесто на 15 минут, чтобы дать время вступить в реакцию соде. Шаг 5: Выкладываем тесто в подходящую форму примерно на 1/2-2/3. Тесто поднимется! Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и оставляем остужаться. Шаг 6: Готовим крем. Смешиваем размягченное масло 70 г с сахарной пудрой, 120 г. Шаг 7: Добавляем в масло с сахаром творожный сыр - 200 г. Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут. Шаг 8: Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится. Шаг 9: Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали. Шаг 10: Разрезаем нашу "Елочку" на два коржа. Смазываем вареньем (в качестве варенья можно использовать джем или перетертую ягоду с сахаром), сверху выкладываем часть крема - дальше часть орехов. Накрываем вторым коржом. Шаг 11: Сверху и по бокам обмазываем кремом (варенье не добавляем!), украшаем посыпкой "Жемчужинки". Низ елочки делаем "стволом" - карамелизованными орехами. Охлаждаем 15 минут. Приятного аппетита!Елочка в зимнем лесу с орехами в карамели
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться