Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится.
Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут. Рецепт: Шаг 1: Готовим простое печенье к чаю с легкого теста. Масло прогрейте при комнатной температуре и смешайте с сахаром (оставьте грамм 50 сахара не тронутыми) и корицей (оставьте грамм 10). Перетрите и по одному разбейте в кашицу яйца. Шаг 2: Когда в массе перестанет угадываться сахар или корица, всыпьте в смесь хорошо перемешанные заранее муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Шаг 3: Скатайте из получившегося теста шар и уберите его в холодильник на 15-20 минут. Шаг 4: Настоявшееся тесто делим на несколько небольших частей, катаем из них шарики и обваливаем в смеси сахара и корицы (тех, что оставляли в начале). И ставим в духовой шкаф. Шаг 5: Перед подачей печенье к чаю остужаем. Приятного аппетита!Печенье к чаю за 15 минут
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться