На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мешок подарков от Деда Мороза

Рецепт: Шаг 1: Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! Шаг 2: Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза.

Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше "колобочки", соответственно меньше частей получится. Раскатайте коржи, вырежьте сразу (я использовала тарелку), наколите и выпекайте каждый примерно 4-5 минут при средней температуре духовки 180°С. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Шаг 3: Достаем торт, он уже пропитался и обрезаем немного верхушку, как бы закругляя, делаем похоже на мешок.
Шаг 4: Делаем крем 2 из сгущенки и масла. Масло взбиваем до пышности , постепенно добавляем сгущенку. Обмазываем торт, такой крем нужен чтобы не растаяла мастика. Убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 5: Мастику я делала первый раз. Есть небольшие огрехи, но я старалась Шаг 6: Я торт как бы оборачивала вокруг, подгибая края мастики под низ. Вверху отдельной полоской сформировала края мешка и шнурок. Фольга должна поддерживать мастику, пока не подсохнет. Убрать в холодильник. Шаг 7: Ну а дальше украшаем любимыми снежинками и наполняем мешок "подарками"! Желаю всем в Новом году большой мешок подарков!!!!

Ссылка на первоисточник
наверх