Лёгкий в приготовлении сметанник с нежным вкусом и экзотической ноткой ананасов. Рецепт: Шаг 1: Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана у меня не первой свежести, а ананасы консервированные остались от приготовления салата. Остальные продукты всегда под рукой. Шаг 2: Нужно взбить яйца с сахаром до белой пены.
Можно добавить щепотку соли. Яйца лучше взять комнатной температуры. Шаг 3: Далее добавим сметану. Перемешиваем ложкой или лопаткой. Шаг 4: Добавляем в стакан с мукой разрыхлитель теста и ванильный сахар. Шаг 5: Просеиваем муку в тесто. Аккуратно перемешиваем. Шаг 6: Кладём консервированные ананасы в тесто. Можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи или кусочки шоколада. Без добавки тоже получается хорошо. Шаг 7: Выкладываем тесто в форму. Я застелила пергаментом. Можно приготовить в формочках для капкейков. Шаг 8: Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. Можно приготовить в мультиварке предварительно смазанной сливочным маслом. Шаг 9: Готово! Проверяем готовый сметанник с ананасом спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Приятного аппетита!Торт Сметанник с ананасом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться