Рецепт: Шаг 1: Муку просеять в миску, добавить смесь для дрожжевого теста, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. Шаг 2: В мучную смесь добавить кислое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо. Шаг 3: Замесить мягкое тесто и оставить. Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Oetker не надо ставить в теплое место на 1 час.
Пока я готовила начинку, оно начало подходить при комнатной температуре. Шаг 4: В чашку сложить творог, джем и яичный белок. Пюрировать все блендером. Шаг 5: Тесто разделить на 2 части. Потом каждую часть разделить еще на 3 части. Берем первые 3 части и раскатываем круг диаметром 24-25 см. Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем творожную начинку и распределяем её по кругу, накрываем вторым пластом, проделываем всё то же, что и с первым пластом, накрываем третьим пластом. Шаг 6: Разрезаем круг на 8 частей, в середине каждой делаем надрез. Аналогично поступаем с остальными тремя частями. Шаг 7: Выворачиваем тонкий конец два раза, через надрез, широкую часть немного смазываем начинкой и сворачиваем в рогалик. Так проделать со всеми частями. Шаг 8: Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом и выложить рогалики в форме ёлочки, начиная выкладку снизу от широкой части ёлочки к верхней. Шаг 9: Оставить ёлочку на 15 минут при комнатной температуре, затем смазать её взбитым желтком и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Запекаем до золотистого цвета. Шаг 10: Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить снежинками и звёздочками Dr. Oetker. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !Пирог "Ёлочка" с творожной начинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться