Из приготовленного по данному рецепту дрожжевого теста одинаково хорошо получаются как пироги в духовке, так и пирожки, жаренные на сковороде. Лёгкое и быстрое в приготовлении, это дрожжевое тесто для пирогов и пирожков станет вашей палочкой-выручалочкой и поможет разнообразить повседневные блюда без лишних хлопот.
Рецепт: Шаг 1: Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr.Oetker. Шаг 2: Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Шаг 3: В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Шаг 4: По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема. Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться