На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушные сырники в духовке с яблоком

Что может быть вкуснее на завтрак чем сырники? Можно приготовить не только жареные сырники, но и запеченые в духовке, они получаются такими же вкусными, но при этом не вредят фигуре. Рецепт: Шаг 1: Чтобы лепешки получились воздушными протираем творог через сито или размельчим его блендером Шаг 2: В глубокую емкость помещаем творог, добавляем сахарный песок, хорошо растираем.

Затем, разбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар, взбиваем блендером. Шаг 3: Особенностью нашего рецепта является добавление манной крупы. В отдельной чаше перемешиваем манку и сметану, оставляем минут на 10. Манка должна разбухнуть. Шаг 4: Добавляем к творогу разбухшую крупу, подтаявшее сливочное масло, разрыхлитель. Вымешиваем до образования однородной массы. Шаг 5: Еще одна особенность наших сырников в духовке, это яблочный аромат. Очистим яблоко от кожуры и натрем его на терке. Введем яблочное пюре в тесто, перемешаем. Шаг 6: Если у вас есть формы для выпечки, то распределите по ним тесто, если нет, то вручную сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень покрытый пергаментом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Шаг 7: Вытащите из духовке формочки и дать им остыть 15 минут. Шаг 8: Сырники запеченые в духовке можно подавать со сметаной, сладкоежкам - с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх