Рецепт: Шаг 1: Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером.
Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке. Шаг 2: У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Шаг 3: Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки. Шаг 4: Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт. Шаг 5: С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом. Шаг 6: Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем Шаг 7: Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин. Шаг 8: Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Oetker. Звездочка -топпер и пирожное готово!Пирожное «Елочка»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться