На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чизкейк

Рецепт: Шаг 1: Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Шаг 2: Хорошо перемешиваем массу (лучше всего это делать руками, так проще подобрать идеальную консистенцию, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой) как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова. Шаг 3: Кулинарное кольцо (можно воспользоваться разъемной формой) оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок. Шаг 4: Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем. Шаг 5: Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут. Шаг 6: Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы. Шаг 7: На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом. Шаг 8: Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки (Важно чтобы у противня были высокие борты). В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час. Шаг 9: Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх