На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кребель

Кребель требует большого внимания, работать с его тестом это искусство! Работайте с тестом только в хорошем настроении, и у вас всё получится!) Рецепт: Шаг 1: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Шаг 2: Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку.

Тесто получается довольно жидким и липким. Шаг 3: Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Шаг 4: Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Шаг 5: Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

Ссылка на первоисточник
наверх