Рецепт: Шаг 1: Для теста смешать в миске муку, соль и сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть массу в крошку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Шаг 3: Очистить яблоки и нарезать дольками.
Шаг 4: Раскатать тесто на бумаге для запекания. Посыпать его сахаром, выложить несколько тонких пластинок сливочного масла и разложить яблоки, оставив по краям 3 см. Сверху опять посыпать сахаром и маслом. Шаг 5: Завернуть аккуратно края галеты и смазать их яйцом Шаг 6: Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета галетыГалета с карамелизированными яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться