На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пицца

Рецепт: Шаг 1: Основа нашей пиццы будет из классического дрожжевого теста. Для его приготовления в глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, мелкую соль и 1 пакетик дрожжей. Перемешиваем смесь венчиком для лучшего объединения ингредиентов и насыщения воздухом. Шаг 2: Формируем в муке углубление и вливаем оливковое масло и воду температурой чуть выше комнатной (25-35 градусов).

Шаг 3: Ещё раз перемешиваем всё венчиком и переходим к замесу теста. При вымешивании теста вручную вам будет проще подобрать его идеальную консистенцию. В среднем на ручной замес уходит около 5-7 минут. Добавляйте в процессе вымешивания муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Также можно доверить приготовление теста миксеру со специальной насадкой “крюк”, в этом случае процесс займет меньшее количество времени. Шаг 4: Готовое тесто собираем в шар, возвращаем в ёмкость, накрываем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Шаг 5: Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и переходим к приготовлению начинки. Помидоры, салями, болгарский перец и ветчину нарезаем тонкими слайсами (можно воспользоваться теркой с лезвиями для нарезки ломтиков). Твердый сыр натираем на крупной терке. Шаг 6: Обминаем подошедшее тесто, присыпаем стол мукой и при помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр пиццы должен соответствовать диаметру вашего противня. Там, где будут бортики, тесто можно оставлять потолще. Шаг 7: Аккуратно подворачиваем края диска, формируя основу для пиццы. Шаг 8: Смазываем основу томатным соусом или кетчупом и присыпаем 1/2 чайной ложки ванильного сахара Шаг 9: Выкладываем начинку на тесто, стараясь распределять её равномерным слоем, затем обильно посыпаем начинку тертым сыром.
Шаг 10: Солим и перчим пиццу по вкусу, после чего переносим на предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а бортики пиццы не зарумянятся. Шаг 11: Готовую пиццу перекладываем с противня на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Домашняя пицца получается очень вкусной

Ссылка на первоисточник
наверх