Вкусный и легкий в приготовлении чизкейк с рикоттой. Рецепт: Шаг 1: Охлажденный чизкейк разрезаем на порции. Приятного аппетита! Шаг 2: Печенье растолочь в крошку (у меня шоколадное печенье), добавить к нему масло растаявшее, перемешать, дать печенью пропитаться. Выложить смесь в форму. Пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам.
Поместить форму в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать и остудить получившийся корж. Шаг 3: Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены. В другую емкость кладем рикотту, сахар, желтки, лимонную цедру, ванилин и перемешиваем. Затем в сырную смесь аккуратно вмешиваем белки. Шаг 4: Выкладываем аккуратно получившуюся смесь в противень с коржом. Бортики коржа должны быть выше сырной массы. Шаг 5: Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов. Оставить готовый чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке. Затем чизкейк поместить в холодильник минимум на 4 часа.Чизкейк с рикоттой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться