На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тарт из ц/з муки

ПП-тарт на цельнозерновой муке с нежнейшей начинкой. Отличный вариант для "блюстителей фигуры"! Рецепт: Шаг 1: С помощью сухого венчика смешиваем 2 вида муки (можно использовать полностью пшеничную цельнозерновую муку без ржаной), подсластитель, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде. Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку.

Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет. Шаг 2: Готовим апельсиновый курд Шаг 3: Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, вырезаем круг по размеру формы (у меня разъемная 22 см) и бортики. Можно растянуть тесто пальцами, не используя скалку. Вилкой делаем отверствия и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (20-30 минут, смотрите по своей духовке). Достать, остудить. Шаг 4: Заливаем тесто слоем курда, разравниваем. Шаг 5: Киви и ягоды моем, сушим. Киви режем на тонкие кружочки, клубнику - на тонкие пластинки. Красиво укладываем поверх курдового слоя кружочки киви. Регулируйте слои по высоте своих бортиков, можно сделать всего 2 слоя без киви, если бортики низкие. Шаг 6: Укладываем голубику и клубнику. Шаг 7: Готовим желейную заливку Шаг 8: Равномерно заливаем ягоды, даем остыть час-полтора в холодильнике. Тарт готов! Приятного чае- или кофепития!

Ссылка на первоисточник
наверх