На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочный пирог с цедрой лимона

Пирог на песочном тесте с сахарной цедрой лимона, который действительно тает во рту. Рецепт: Шаг 1: Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки. Шаг 2: Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем соль. тесто укладываем тонким пластом в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 15-20 минут.

Корж должен зарумяниться. Шаг 3: В это время займемся заливкой. На мелкой терке снимаем цедру лимонов. Выжимаем лимонный сок. Для того чтобы быстро это сделать, можно положить их на 30 секунд в микроволновку, вставить вилку и покрутить. Должно получиться примерно 150мл сока. Смешиваем 3 яйца, лимонный сок без косточек, желатин, цедру и сахар. Шаг 4: Выливаем на готовый корж и ставим в духовку еще на 20-25 минут. Остужаем пирог, режем порционно или подаем целым. Невероятный аромат лимонов и тающее во рту песочное тесто.. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх