Пирог на песочном тесте с сахарной цедрой лимона, который действительно тает во рту. Рецепт: Шаг 1: Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть ледяное - из морозилки. Шаг 2: Натираем масло на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем соль. тесто укладываем тонким пластом в форму для запекания и отправляем в духовку 180 градусов на 15-20 минут.
Корж должен зарумяниться. Шаг 3: В это время займемся заливкой. На мелкой терке снимаем цедру лимонов. Выжимаем лимонный сок. Для того чтобы быстро это сделать, можно положить их на 30 секунд в микроволновку, вставить вилку и покрутить. Должно получиться примерно 150мл сока. Смешиваем 3 яйца, лимонный сок без косточек, желатин, цедру и сахар. Шаг 4: Выливаем на готовый корж и ставим в духовку еще на 20-25 минут. Остужаем пирог, режем порционно или подаем целым. Невероятный аромат лимонов и тающее во рту песочное тесто.. Приятного аппетита!Песочный пирог с цедрой лимона
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться