Татарское блюдо -иремсек, также известен,как красный творог. Приятный вкус топлёного молока, зернистая текстура. Очень вкусно с чаем, особенно,если он заварен с травами Рецепт: Шаг 1: Вылить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда молоко нагреется, влейте в него ряженку и перемешайте.
Помешивать необходимо не переставая,пока не появляться хлопья Шаг 2: После закипания молочной смеси , снимаем с плиты и оставляем минут на десять. Тем временем складываем марлю в несколько слоев и расстилаем на дуршлаг. Выливаем горячее содержимое кастрюли на марлю. Шаг 3: Творог необходимо подсушить. Для этого берём кастрюлю с антипригарным покрытием, растапливаем в ней масло, кладём из марли творог, засыпаем сахарной пудрой,подсушиваем на среднем огне,постоянно перемешивая Шаг 4: Творог начинает темнеть , станет более зернистым. В этот момент можно убирать с плиты,поставить остужаться. Выкладываем в красивую тарелочку. Приятного чаепитияИремсек (красный творог)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться