На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряные пасхальные зайки

Рецепт: Шаг 1: Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.<br /> Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции. Шаг 2: Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным.

Убираем его в холодильник на час. Шаг 3: Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений. Шаг 4: Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста. Шаг 5: Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от Dr. Oetker и посыпку в виде бусин и/или звёздочек. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать ;)<br /> <br />

Ссылка на первоисточник
наверх