Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно! Рецепт: Шаг 1: Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker. Шаг 2: Во время перемешивания подливаем растительное масло. Шаг 3: В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.
Шаг 4: Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут. Шаг 5: Подготавливаем картофель Шаг 6: Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки". Шаг 7: Из каждого "колобочка" катаем лепешки. Шаг 8: Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри. Шаг 9: Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая. Шаг 10: Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки. Шаг 11: Загибаем другой край лепешки. Шаг 12: Растапливаем сливочное масло. Шаг 13: Поливаем маслом приготовленное блюдо. Приятнейшего аппетита!Кыстыбый
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться