На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Традиционное имбирное печенье

Эти печеньки я традиционно готовлю каждый Новый Год. В эти дни дом наполняется невероятным ароматом имбиря и кардамона, а наши сердца - предвкушением праздника! Рецепт: Шаг 1: Измельчаем все специи в порошок. Для этого можно воспользоваться ступкой или скалкой. Шаг 2: К полученному порошку добавляем разрыхлитель.

Шаг 3: Затем высыпаем туда же муку и хорошенько перемешиваем все сыпучие составляющие. Шаг 4: В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Туда же добавляем яйца и слегка подогретый мед. Взбиваем. Шаг 5: Высыпаем во вторую миску нашу муку со специями и хорошенько все перемешиваем. После того, как тесто стало однородным и замесилось, делаем из него шарик, затягиваем пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Шаг 6: За это время мы можем приготовить глазурь. Для этого мы взбиваем белок и постепенно вмешиваем в него сахарную пудру. Если глазурь получилась слишком жидкая, добавляем еще пудры. Слишкам густая - чуть-чуть воды. Шаг 7: Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм и фигурными формочками вырезаем печенья. Шаг 8: Отправляем в духовку на 180 градусов. Готовятся печеньки очень быстро, надо следить. Как только начнут темнеть - достаем. Шаг 9: Сверху печеньки украшаем глазурью по своему усмотрению (я выдавливала глазурь из пакета) и даем несколько часов глазури подсохнуть. Шаг 10: Такие печенья можно и на стол, а можно и на подарок.

Ссылка на первоисточник
наверх