Торт который похож на мороженное! Готовиться в 3 этапа! Но не пугайтесь, 1 и 2 этап мы 6 часов охлаждаем в холодильнике. ( тут можно схитрить и сократить время готовки вдвое, если положить готовые изделия после 1 и 2 этапа вместе в холодильник). Рецепт: Шаг 1: Подготовка Шаг 2: В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты ( мука 125 гр, сахар 145 гр, какао, соль, ванильный сахар) и все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3: В чашу миксера к сухим ингредиентам добавить жидкие ингредиенты ( яйца , растительное масло, сливочное масло, молоко). Важно, чтобы они были комнатной температуры. Шаг 4: Все ингредиенты взбить в миксере 5 минут. Добавить уксус и взбивать ещё 3 минуты. Шаг 5: Готовую смесь вылить в форму и поставить в духовку на 40 минут. Шаг 6: Прошло 40 минут, наш корж готов. ( проверяем его так Шаг 7: По прошествию времени достаём из холодильника корж, срезаем образовавшуюся верхушку и разрезаем бисквит на 2 части. ( примерно по 1,5 см) Шаг 8: Далее делаем чизкейк орео Шаг 9: Сливочный сыр перетереть с сахаром до однородности Шаг 10: Добавить яйцо, потом сливки и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Вылить сырную массу в кольцо и аккуратно разложить половинки печенья, вдавливая их внутрь. Шаг 11: Выпекать при 110-130 градусах примерно 50 минут. Шаг 12: Дать остыть в выключенной духовку и охладить примерно 6 часов в холодильнике. Шаг 13: Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки Шаг 14: Чашу с печеньем положить в морозилку на 5 минут. Шаг 15: Все ингредиенты ( сыр, сливки сахарную пудру) смешать . И начинаем взбивать венчиком начиная с минимальной скоростью постепенно увеличивая ( примерно 5 минут до пышной массы). Шаг 16: Когда крем будет готов добавить из морозилки шоколадную крошку и взбить ещё 30 секунд до объединения ингредиентов Шаг 17: Самое ответственное Шаг 18: Сверху, а так же по краю обработаем так же кремом, ( по желанию можно сделать шоколадные подтеки ( для этого нужно растопить на водяной бане 75 грамм темного шоколада с 45 грамм сливочного масла, немного охладить и вылить на торт). Приятного аппетита!Орео кейк
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться