Рецепт: Шаг 1: Заварка Шаг 2: Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут. Шаг 3: Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 4: Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.
Шаг 5: Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами. Шаг 6: Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.Мини багеты
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться