Что съесть, когда хочется чего-то нежного, невероятно вкусного, при этом освежающего и тающего во рту? Семифредо с курдом из манго - мягкое домашнее мороженое по итальянскому рецепту в форме торта. Отлично освежает в жаркие летние дни. Рецепт: Шаг 1: Для курда манго очищаем от кожуры, вынимаем кость, нарезаем и превращаем мякоть манго в пюре с помощью блендера.
Шаг 2: В сотейнике смешиваем пюре из манго, лимонный сок, сахарную пудру, крахмал и желтки, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения. Шаг 3: Вводим масло, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на несколько часов. Шаг 4: Для брауни масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Далее добавляем просеянную муку, шоколад, растопленный на водяной бане и манговый курд. Хорошо перемешиваем тесто. Шаг 5: Круглую форму диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, перекладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 C, на 25 минут. Шаг 6: Корж остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов. Шаг 7: Для меренги белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп Шаг 8: Для Pate à Bombe готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем. Желтки смешиваем с сиропом и готовим, помешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем смесь с водяной бани и взбиваем миксером на максимальных оборотах до полного остывания. Шаг 9: Сливки взбиваем с загустителем для сливок до крепких пиков, добавляем 1/2 часть курда и аккуратно перемешиваем. Добавляем к сливкам Pate à Bombe, хорошо перемешиваем. Далее аккуратно вмешиваем меренгу. Шаг 10: Кольцо диаметром 18см (или разъёмную форму без дна) затягиваем плёнкой, стенки формы выстилаем ацетатной лентой. Шаг 11: Перекладываем в форму массу для будущего Семифредо и далее бисквит. Накрываем десерт плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Шаг 12: Перед подачей поливаем курдом, и по желанию украшаем ягодами, фруктами или мятой. Приятного аппетита!Семифредо с курдом из манго
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться