На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Треугольные беляши

Рецепт: Шаг 1: В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Oetker. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут. Шаг 2: Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.

Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса). Шаг 3: В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты. Шаг 4: Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Шаг 5: Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Шаг 6: С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку. Шаг 7: В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши. Шаг 8: Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки. Шаг 9: Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться. Шаг 10: Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх