Нежный вкуснейший пирог с яблочками, можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод. Рецепт: Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с щепоткой соли, содой и 2/3 стакана песка. Добавляем щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. У меня не было дома сметаны, поэтому я добавила питьевой йогурт.
Можно также добавить кефир. Все перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Одновременно ставим на огонь растапливать маргарин. Шаг 2: Когда маргарин растопится вливаем его в желтки. Шаг 3: Затем добавляем постепенно муку, и вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить чуть больше муки. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на форму, распределяя руками по всей поверхности. Шаг 4: Подготавливаем начинку. У меня свежие яблоки. Обязательно снимаем кожуру, и нарезаем яблоки. Я решила нарезать их мелкими ломтиками. Можно нарезать тонкими пластинками. В общем как душе угодно. Шаг 5: Затем в миксере смешиваю белки с оставшимся сахарным песком 1/3 стакана до однородной густой массы. Лучше предварительно белки охладить в холодильнике. Когда масса станет действительно густой выкладываю сверху на пирог. И ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Шаг 6: Достаем пирог из духовки, и проверяем достаточно ли он пропекся. Ну вот и все, нежный вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного аппетита! Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.Яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться