На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Монастырская изба с вишней в собственном соку

Рецепт: Шаг 1: Вишню без косточек проварите с сахаром 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито. Шаг 2: Смешайте обычный и ванильный сахар. Шаг 3: Муку просейте с разрыхлителем. Масло нарежьте мелким кубиком. Добавьте к муке сахар и масло. Шаг 4: Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте сметану.

Шаг 5: Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 6: Сметану взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте и уберите в холодильник. Шаг 7: Тесто раскатайте толщиной 4 мм. Вырежьте полоски 20 см на 7 см. Выложите на тесто вишню. Шаг 8: Закрепите края и выложите на противень швом вверх. Даже если шов разойдется, начинка все равно останется в трубочке. Наколите трубочки зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета). Шаг 9: Хорошо охладите крем и трубочки. Собираем торт. На самый низ кладем немного крема. На него — 4 трубочки и крем. Затем — 3 трубочки и крем. Далее — 2 и крем, а затем одну. Шаг 10: Обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте тертым шоколадом и вишней. Охладите и подайте к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх