Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией Рецепт: Шаг 1: К огуречным оладьям лучше подойдет нейтральная (сметана) или соленая (майонез) заправка. Шаг 2: Огурцы хорошо помыть, вытереть. Очистить от кожуры (если она твердая). Натереть на крупной терке, чуть подсолить. Дать постоять 10-20 минут.
Огурцы дадут достаточно много жидкости (сока). Слить образовавшуюся жидкость, но не утилизировать ее, она еще может пригодиться. Шаг 3: Яйцо чуть подсолить, взбить венчиком, или миксером. Перемешанное яйцо смешиваем с тертым огурцом, перемешиваем вилкой. Шаг 4: В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель «Dr Oetker», повторно тщательно перемешиваем вилкой. Если тесто получилось слишком крутым - добавляем немного огуречного сока. Если, напротив, тесто получилось жидким - добавляем муки (пока не загустеет до нужной нам консистенции). Шаг 5: Выкладываем большой ложкой и разравниваем тесто на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Шаг 6: Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем в один ряд на тарелки, предварительно накрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали все лишнее растительное масло.Огуречные оладьи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться