Мармелад из пюре клубники с розовым перцем Рецепт: Шаг 1: Тщательно смешать пектин и сахар 2. Шаг 2: Лимонную кислоту замочить в теплой воде. Шаг 3: Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги. Шаг 4: Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 5: Добавить розовый перец. Шаг 6: Уварить до 105-106 градусов. Шаг 7: Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать. Шаг 8: Залить в форму по своему усмотрению Шаг 9: Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов. Шаг 10: Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.Мармелад клубника-розовый перец
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться