На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белоснежное безе с первого раза

Белоснежное хрустящее безе к чаю. Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Взвесить белок и сахар, выдавить сок из лимона. Важно, чтобы соотношение белков и сахара было 1 к 2 и белки были комнатной квартиры. Я взяла 2 белка (яйца категории С1) весом 70 грамм. Шаг 2: В сухой посуде миксером взбить белки с солью на малых оборотах, при появлении пены обороты увеличить до максимума.

Когда пена станет пышной постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Шаг 3: Добавить ванильный сахар. Взбить массу до растворения сахара и появления пиков примерно 5 минут. Добавить сок лимона для блеска будущих безе. Шаг 4: Высадить массу на пергаментную бумагу. Желательно одного размера для равномерного приготовления. Шаг 5: Сушить безе при температуре 100 °С примерно 40-120 минут до лёгкого снимания с пергамента. Продолжительность зависит от размера безе и Вашей духовки. У меня на сушку уходит 1,5 часа. Шаг 6: Вынуть безе и можно пить чай. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх